静岡県に行ってきた その1っす。
食べて編っす。
まず 静岡っていったら もろこしっしょ! ってことで焼きとうもろこしを食べて・・
また ちがうお店でたべて・・ どれもうまいし。
そんで 日本海と太平洋の違いを感じるために お鮨をたべて。
結論 どちらのお鮨もおいしいでございまする。
市内の オーセンティックバー 「ブルーラベル」さんに行って
少ない予算の中 おいしいウイスキーを選んでもらって ほっこりしたのです。
静岡おでんも 居酒屋さんでたべたんですが
これまたうめーっす。そして安い。
最近 金沢おでんが ちょいとしたムーブメントに乗って わけわからんくらいに
高い設定のお店もあるので・・ 静岡いいね!
つづく
たっちゃんP